Курганская областная инфекционная больница теперь работает на оборудовании ООО «ДИОКСИД»
Курганская областная инфекционная больница теперь работает на оборудовании ООО «ДИОКСИД»

Газификатор холодный криогенный ГХК-0,5/1,6-50 производства ООО "ДИОКСИД"В сентябре 2020 года в нашу компанию поступил запрос от руководства Областной специализированной инфекционной больницы г.Курган на комплекс работ, связанных с криогенным оборудованием.

Изначально руководство обратилось к нескольким поставщикам, однако не все предприятия смогли соблюсти условия, заявленные в тех.задании медучреждения. В результате детальной проработки ООО «ДИОКСИД» было предложено оптимальное решение по цене, включающее полный комплекс услуг: проектирование, поставку оборудования, монтаж, пусконаладку. И именно с нашей компанией был заключен прямой договор на основании п. 1. Ст. 93 ФЗ-44 (Осуществление закупки у единственного поставщика).

Цистерна транспортная криогенная ЦТК-8/0,25 производства "ДИОКСИД"Проблема больницы заключалась в следующем: в связи с постоянно нарастающим числом больных коронавирусной инфекцией потребность в кислороде выросла в разы. Ранее медучреждение использовало газовые баллоны – 80 баллонов в день – что, в свою очередь, требовало больших финансовых и человеческих ресурсов для их ежедневной заправки кислородом. Поэтому руководством больницы было принято решение приобрести более выгодный вариант для хранения и использования жизненно важного газа. Помимо этого, особое внимание при выборе оборудования уделялось времени на монтаж и пусконаладочные работы, т.к. прерывать подачу кислорода не представлялось возможным.

В итоге специалисты ООО «ДИОКСИД» предложили заказчику наиболее оптимальный вариант, подходящий под требования больницы – поставку двух газификаторов холодных криогенных ГКХ-0,5/1,6-50 и одну цистерну транспортную криогенную – ЦТК-8/0,25.

Руководитель отдела продаж сервисных услуг и сопутствующего оборудования Троянский Антон Александрович"В связи с тем, что медицинское кислородоснабжение предполагает наличие трёх источников кислорода (основной, резервный и аварийный), то на роль основного и резервного источника наиболее рационально использовать газификаторы. Однако газификаторы больших объёмов (от 3 м³) обычно имеют вертикальную конструкцию, которая диктует устройство фундаментов глубокого заложения. Чтобы упростить этот вопрос и ускорить время подготовки площадки, было принято решение о применении системы буферного хранилища (ЦТК) и газификаторов малого объёма (ГХК-0,5)", - пояснил руководитель отдела продаж сервисных услуг и сопутствующего оборудования ООО «ДИОКСИД» Антон Троянский.


Криогенное оборудование для Курганской инфекционной больницыТ.е. основной запас кислорода хранится в ЦТК-8, а ГХК-0,5/1,6-50 выполняют роль источников (основного и резервного), которые периодически дозаправляются с имеющейся на площадке ЦТК. За счет такого комплексного применения оборудования увеличился срок пользования криогенной жидкостью: теперь вместо ежедневного обслуживания баллонов заправлять цистерну требуется раз в 2 недели. Кроме того, так как емкости имеют горизонтальную конструкцию, то под их размещение не нужен основательный фундамент, а достаточно бетонной плиты. Такой вариант площадки значительно сокращает срок её подготовки под размещение оборудования, а также уменьшает стоимость проекта.

 

Технические характеристики газификатора холодного криогенного ГХК-0,5/1,6-50:

  • Номинальный объем: 0,5 м³
  • Максимальное рабочее давление: 1,6 МПа
  • Производительность продукционного атмосферного испарителя газификатора: 50 м³/ч 

Технические характеристики цистерны транспортной криогенной ЦТК-8/0,25:

  • Номинальный объем: 8 м³:
  • Вместимость: 8000 кг
  • Максимальное рабочее давление, МПа: 0,25

Всего в 2020 году было поставлено 40 газификаторов холодных криогенных для нужд медучреждений в разных городах России. В текущем году наша компания также не планирует снижать объем поставляемого оборудования.

 

Если вас заинтересовало наше оборудование, свяжитесь с нами удобным способом:

+7 (343) 226-04-48
market@dioksid.ru

  

Комментарии ()

    наверх